设为首页 加入收藏 学校首页
信访工作
当前位置:首页 >信访工作

纪检监察信访举报受理范围

信息来源: 中共徐州市纪律检查委员会 徐州市监察局网 发布日期: 2015-01-10浏览次数:


   

                                                                              时间2014-12-29

 

  根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的有关规定,纪检监察机关受理信访举报的范围为:

  1、受理对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

  2、受理对国家行政机关、公务员和国家行政机关任命的其它人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及其他违反政纪行为的检举、控告;对监察工作的批评建议。 

  3、受理对党员、党组织、行政监察对象,对所受党纪、政纪处分,以及纪检监察机关所作的其他处理不服的申诉。

  4、受理其他涉及党纪政纪、党风政风的问题。

 


Copyright 2015   江苏省徐州技师学院纪委监察室  版权所有   All rights Reserved
地址:徐州市西郊丁楼      邮编:221000      电话:83446828      Email:jwxzjsxy@163.com