设为首页 加入收藏 学校首页
信访工作
当前位置:首页 >信访工作

纪检监察信访举报须知

信息来源: 中共徐州市纪律检查委员会 徐州市监察局网 发布日期: 2015-01-10浏览次数:



                                                                         时间2014-12-29 

  1、每个党员和公民有权检举、控告党员干部、党组织、行政组织违纪违法行为,对所受党纪政纪处分或其他处理不服有权提出申诉。

  2、信访人要对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责,应如实提供情况和证据,如有诬陷、制造假证行为,须承担相应责任。

  3、信访人有权要求与检举、控告、申诉案情有关或有牵连的承办人员回避。 

  4、信访人应遵守党政纪律和控告申诉工作的有关规定,不应提出党章、制度、政策规定以外的要求,不许无理取闹和纠缠,如有违反社会秩序和工作秩序的行为,须承担法律责任。

  5、受理检举、控告和申诉实行“分级负责、归口处理”的原则。对司法部门的判决不服的,可直接向作出判决的上一级司法机关提出申诉;对不属于纪检监察机关受理范围的信访问题,可直接向有关行政主管部门反映。

  6、欢迎署实名举报,以便于联系和调查。对于举报有功者,纪检监察机关将给予奖励。

 


Copyright 2015   江苏省徐州技师学院纪委监察室  版权所有   All rights Reserved
地址:徐州市西郊丁楼      邮编:221000      电话:83446828      Email:jwxzjsxy@163.com